Pachuca golea a Toluca y se corona campeón de la Liga MX

Pachuca se coronó como el campeón del torneo apertura 2022 de la liga MX, luego de vencer al Toluca 3-1 en la final de vuelta y con un contundente marcador global de 8-2.

Toluca llegaba con la tarea de meterse a la casa del Pachuca, para remontar la goleada (1-5) sufrida en el estadio Nemesio Díez. Los diablos rojos, lograron anotar el primer tanto del partido, Raúl Gómez (21´) sacó un potente disparo desde fuera del área, el balón tomó por sorpresa al guardameta Ustari, quién no logró atajar a tiempo.

Las esperanzas del Toluca, se vieron reducidas cuando antes de finalizar el primer tiempo, Víctor Guzmán (45+3´), aprovechó un rebote y sacó un disparo que superó a toda la defensa y a Volpi, para colocar el empate y el 6-2 en el global.

El segundo tiempo, fue prácticamente de trámite. Nicolás Ibañez (51´) y Gustavo Cabral (75´P), sumaron para el Pachuca, la contundente victoria de 8-2 en el marcador global.

Los Tuzos de Pachuca lograron su séptimo título de liga en el futbol mexicano y han empatado a Pumas y Tigres. Los Diablos se quedan con 10 campeonatos. Mientras que los máximos ganadores son Chivas con 12 y el América con 13 títulos.