Mundial de Clubes: Flamengo es eliminado por el Al Hilal

El Al Hilal saudí se convirtió en el primer finalista del Mundial de Clubes tras dar la sorpresa y vencer 3-2 al Flamengo de Brasil, en el estadio Tánger, Marruecos.

Dos penales en contra en la primera parte, el segundo acompañado de la expulsión de Gerson al borde del descanso, fueron una losa demasiado grande para el equipo brasileño.

El choque comenzó a revolucionarse pronto, cuando antes de los tres primeros minutos Mateuzinho derribó en el área a Luciano Vietto y provocó una pena máxima. Salem Aldawsari, el mismo jugador que anotó el gol de la mediática victoria de Arabia Saudí ante Argentina en el Mundial de Qatar, asumió la responsabilidad y no falló.

El empate llegaría al minuto 20, con un disparo cruzado de Pedro Dos Santos que dejó sin oportunidades al arquero del Hilal, Abdullah Al-Mayouf.

Justo antes del descanso, Gerson Da Silva vio la segunda tarjeta amarilla y por consiguiente la tarjeta roja, por derribar a un rival dentro del área. Aldawsari (45+9), convertiría nuevamente la pena máxima, para dar la ventaja al equipo asiático.

En el segundo tiempo, en una jugada de contragolpe el argentino Luciano Vietto (70), logró colocar el 3-1 para el Al Hilal, que ya saboreaba su paso a la final del torneo.

Pedro Dos Santos, marcaría el descuento y segundo en su cuenta personal, pero no fue suficiente para el Flamengo, que tendrá que disputar el partido por el tercer puesto.

El otro finalista saldrá este miércoles del encuentro entre el Real Madrid vs Al Ahly.

Desde que el Corinthians derrotara al Chelsea en 2012, todas las ediciones posteriores han tenido color europeo.