Selección de fútbol U17 se clasifica al Pre-Mundial

La Selección Nicaragüense de Fútbol U17, derrotó a Antigua y Barbuda 3-0 el domingo por la noche en el Estadio Nacional de fútbol y clasificó al Premundial 2023 a realizarse en Guatemala.

Juban Uriarte abrió el marcador en los 20′ para darle a Nicaragua una ventaja de 1-0 que se mantuvo hasta bien entrada la segunda mitad. El equipo local consiguió asegurar la victoria al cierre del encuentro con goles de Oliver Bello en el 73′ y Oscar Navarrete en el 87′ para sellar los tres puntos.

Nicaragua termina en la cima de la clasificación del Grupo D, con tres victorias en igual números de partidos. Goleó a Islas Turcas 5-0, despachó a Belice 3-0 y el 3-0 que recetó a Antigua y Barbuda. Los nicaragüenses lograron anotar 11 goles sin permitir un solo tanto en el proceso.

El Premundial U17 se realizará en febrero 2023, donde Nicaragua participará junto a otras 19 selecciones que ocupan los mejores ranking de CONCACAF.